Обзор бирж

Для тех, кому при выборе биржи важны прежде всего безопасность и оперативность – небольшой обзор на несколько платформ с возможностью приобрести биткоины за фиат.

Bitfinex.com. Одна из ведущих бирж на сегодняшний день, предлагающая три типа торговли. Уровень безопасности, несомненно, отличный. Так, эта китайская биржа защитит ваши инвестиции в несколько этапов:

  1. FIDO U2F. Защита с помощью устройства USB SecurityKey (например, LedgerWallet), поддерживающего работу с FIDO U2F.
  2. Twilo. Подтверждение ключевых действий по SMS с номера телефона пользователя.
  3. Система GoogleAuthenticator.

Как известно, в 2016 году Bitfinex была взломана. Потери составили около 72 млн $ в биткоинах. Это пошатнуло высокий статус биржи, но на данный момент можно смело утверждать, что система защиты на ней действительно надежна.

Bitfinex постоянно совершенствует свой сервис и интерфейс, и теперь работа с ней стала быстрой и удобной, что подтверждается многочисленными положительными отзывами пользователей. Биржа определенно внушает доверие.

WEX-NZ (ранее BTC-е). Российская биржа, предлагающая весьма качественные услуги. Двухступенчатая гарантия безопасности: обязательное подтверждение через электронную почту для вывода средств и GoogleAuthenticator.

Однако шустрой эту биржу явно не назовешь. Запросы обрабатываются по несколько дней. Сервер регулярно виснет. Отечественным крипто-предпринимателям есть над чем поработать.

Mt.Gox. В 2013 году на долю этой биржи приходилась почти половина всех транзакций Bitcoin.

Эти ребята закалены, как валирийская сталь. Их взламывали. Неоднократно, жестоко и беспощадно. Но они с завидным усердием сооружали все более надежную защиту данных. И вот теперь вложения действительно хорошо защищены с помощью систем YubiKeys и GoogleAuthenticator.

Что же касается скорости, то имеющиеся показатели делают работу с данной биржей удобной далеко не для всех. Так, на Mt.Gox действуют следующие ограничения:

  • невозможно вывести менее 10 евро;
  • вывод суммы менее 100 евро обычно занимает меньше недели;
  • вывод суммы более 10 000 евро обычно занимает не меньше месяца;
  • вывод суммы более 50 000 евро невозможен и должен быть разбит на несколько более мелких сумм;
  • из-за большого количество запросов на вывод каждый пользователь имеет право на создание не более чем 1 вывода средств раз в 20 дней.

Можно воспользоваться International Wire Transfers, но обработка платежа также займет не менее 4 недель. А в целом – надежная, проверенная биржа, которой можно доверить свои криптобогатства.

LiveCoin. Эта биржа набрала довольно большую популярность. И да, она действительно крута. Помимо большого выбора поддерживаемых валют и низкой комиссией за торги (что уже крайне заманчиво), LiveCoin хороша и во многом другом. И уровнем безопасности в том числе.

  1. Подпись платежных операций с помощью платежного пароля и дополнительного кода, высылаемого на электронную почту. Любое изменение настроек безопасности также проходит через подтверждение по e-mail.
  2. Двухфакторная верификация GoogleAuthenticatorдля входа, подтверждения операций, изменения настроек.

Скорость. Придрались бы, а не к чему! Все оперативно и удобно – как сервис, так и интерфейс.

А теперь вы, наверное, замерли в предвкушении разочаровывающего «но», которое обличит подвох, скрытый за этими подозрительно идеальными показателями.

Нет тут никаких «но». Искали и не нашли. Сами ищите, нам все нравится!

EXMO. Широко известная британская биржа, которую уж точно не обвинишь в легкомысленном отношении к вопросам безопасности.

Система защиты данных здесь действительно впечатляет. Команда EXMOсама создает и тестирует весь софт, осуществляет постоянный, профессионально организованный внешний аудит безопасности. Иначе говоря, биржа регулярно платит лучшим специалистам за попытки взлома их системы.

Радует и скорость работы с EXMO. Переводы внутри сети производятся за несколько секунд, а вывод средств длится 5 — 30 минут.

Как известно, в 2016 году основной сайт exmo.comбыл заблокирован по инициативе петербургского прокурора, посчитавшего ее деятельность опасной и нелегальной (при этом в большинстве других стран она преуспешно функционирует и в подобном коварстве не обвиняется). Но альтернативный сайт exmo.me активно действует и прекрасно себя чувствует. В целом биржа никаких подозрений не вызывает. Напротив, обвинения прокурора многим кажутся совершенно необоснованными.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий