Малайзия поставит крипто-биржи на учет

Глава Центрального Банка Малайзии, Мухаммад бин Ибрагим, поделился новыми подробностями о находящихся в разработке документах, которые будут регулировать операции с криптовалютами на территории государства.

Этой темы руководитель главного банка страны коснулся во время своего выступления на контр-террористическом финансовом саммите, проходившем в Куала-Лумпуре в минувшую среду. Делая акцент на борьбе с практикой отмывания денег и финансированием терроризма, Ибрагим сообщил, что, начиная со следующего года, лица и компании, занимающиеся переводом криптовалют в фиатные деньги, будут определяться как «подотчетные организации», подчиняющиеся определенным правилам.

Согласно заявлению главы Центрального Банка, т.н. «подотчетные организации» должны будут ввести меры, препятствующие отмыванию денег и финансированию терроризма через них.

Хотя никакие определенные сроки пока не называются, на финансовом симпозиуме, проходившем в сентябре, Ибрагим выражал надежду на завершение разработки Банком четких инструкций по взаимодействию с криптовалютами, особенно в областях, связанных с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности, уже к концу года. Тогда, вероятность полного запрета в Малайзии операций с криптовалютами не отвергалась, но считалась маловероятной.

Теперь, с появлением новой информации, такой исход можно считать почти невозможным. Остается только ждать и наблюдать за тем, как будет дальше развиваться ситуация в этой стране и регионе в целом.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий