Филиппины могут причислить биткоин к ценным бумагам

Раннее в этом году власти Филиппин начали процесс правового регулирования криптовалют в своей стране. Теперь они рассматривают возможность более широкого вхождения криптовалюты в обиход.

На этой неделе председатель филиппинской Комиссии по ценным бумагам и биржам Эмилио Аквино заявил о намерении властей приравнять биткоин к ценным бумагам, тем самым чётко определяя ее правовой статус и связанные с ним права и обязанности.

Чиновник сообщил, что принятие подобного решения объясняется сильно возросшей популярностью среди населения различных ICO (initial coin offering, «первоначальный выпуск монет»), граничащей с настоящим ажиотажем. Определяя четкие правила взаимодействия между продавцами и покупателями биткоинов, правительство Филиппин стремится защитить права и интересы своих граждан, отмечает Аквино.

В процессе разработки законопроектов, Филиппины оглядываются на опыт в данной области других государств: США, Гонконга, Малайзии и Тайланда.

Также, Аквино рассказал о возможности регистрации и лицензирования криптовалютных обменных площадок в стране. По словам чиновника, разговоры об этом ведутся между возглавляемой им Комиссией по ценным бумагам и биржам и Центральным Банком Филиппин.

В отдельном заявлении, сделанном в минувший вторник, глава Центрального Банка Филиппин Нестор Эспенилла высказался об «открытости» его организации по отношению к новым финансовым технологиям, вроде биткоина, указав на тот факт, что ЦБ уже зарегистрировал два обменника виртуальных валют.

«Еще несколько организаций сейчас оцениваются», добавил чиновник.

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий