Крипто-пирамида на $38 млн.: полиция Южной Кореи начеку

Полиция Южной Кореи арестовала семерых организаторов финансовой пирамиды, стоимость которой перевала за 38 миллионов долларов.

Целями махинаторов являлись инвесторы-новички на рынке биткоина в возрасте от 40 до 60 лет, не имевшие ни опыта, ни каких-либо знаний в сфере криптоторговли. Мошенники обещали своим жертвам баснословную прибыль в 180% на регулярной основе, нужно только вложиться в биткоин.

Преступники собрали деньги с почти 4000 инвесторов, но вместо того, чтобы вложить их в биткоины, влили все полученные средства в финансовую пирамиду.

Группа начала свою деятельность в январе 2016 года и за это время успела заработать на своей пирамиде более $38 млн. Продолжить привлекать новых инвесторов им сильно помогли возникший в последнее время ажиотаж вокруг биткоина, а также стремительный рост его стоимости в 2017 году.

По признанию одного из преступников, изначально, они не планировали организовывать многомиллионную финансовую пирамиду, а собирались помочь новичкам криптовалютного рынка с инвестициями в биткоин. Но с ростом доходов и объемов денежных вложений группа приняла решение заняться куда менее законной деятельностью.

С начала января 2017 года, южно-корейские власти всерьез взялись за борьбу с различного рода финансовыми пирамидами, преступными схемами и мошенничеством в области криптовалют. В июле, криптовалютные стартапы были официально признаны Южной Кореей организациями, предоставляющими финансовые услуги, со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий