Эфир на взлете: достигнут новый предел

Вчера, 23 ноября, цена эфира (ether, ETH), собственной криптовалюты сети Ethereum («Эфириум), достигла нового исторического максимума – отметки в $415.

Благодаря недавнему скачку в цене, рыночная стоимость всей сети вплотную приблизилась к $40 млрд., делая ее третьей по стоимости криптовалютной системой в мире, сразу за Bitcoin и Bitcoin Cash.

Самым большим спросом эфир пользуется на двух рынках – в Южной Корее и США. Например, южно-корейская биржа криптовалют Bithumb, занимающая лидирующее место в мире по объему торгов, провела почти 15% всех операций с данной валютой за прошедшие 24 часа.

Альтернативные валюты, т.н. альткоины, как правило, повторяют тренд изменения цен на эфир. Вырос эфир – подросли и все остальные. За скачком эфира последовало значительное увеличение стоимости большинства альткоинов, в особенности, биткоин кэша (Bitcoin Cash, BCH), лайткоина (Litecoin, LTC) и монеро (Monero, XMR).

Значительное увеличение в спросе на эфир (544.000 транзакций ежедневно против 270.000 у биткоина) связано, в первую очередь, с увеличением стоимости транзакций биткоина, вызванных увеличением нагрузки на узлы сети (решением этой проблемы является хардфорк, который пользователи сети биткоин провели ранее в этом году). И хотя SegWit (хардфорк биткоина) был запущен, многие крупнейшие обменные платформы продолжают выставлять комиссии на перевод биткоина в несколько раз выше, чем за аналогичные операции с эфиром. Это связано с тем, что внедрение SegWit требует большого количества времени в виду природы блокчейна.

В целом, происходящие с биткоином изменения благоприятно сказались на спросе на эфир, и в будущем можно ожидать его дальнейшего укрепления и развития.

Теги: , , , , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий