Южная Корея не планирует контролировать биткоин

Южно-корейские финансовые регуляторы и органы контроля не планируют накладывать ограничения на деятельность криптовалютных бирж в ближайшем будущем.

В минувший четверг, в разговоре с журналистами, глава Финансовой надзорной службы Южной Кореи Чо Хэнг Сик сообщил, что биткоин не был признан «легитимной валютой» в стране, а следовательно, не подлежит государственному надзору или регулированию.

По словам чиновника, власти не считают виртуальные валюты и токены средствами платежа, отмечая их туманный правовой статус. Отсутствие четкого признания правового статуса криптоторговли препятствует ее контролю наравне с другими финансовыми продуктами и услугами.

Стоит отметить, что подобная позиция не означает, что данный сектор экономики не будут курировать другие органы власти. Южно-корейское правительство неоднократно заявляло о своем намерении бороться с преступной деятельностью в сфере криптоторговли, что уже приносит свои плоды.

Хэнг Сик заявил:

«Хотя мы внимательно следим за практикой торговли криптовалютами, в ближайшее время мы не планируем брать ее под контроль. Надзор будет установлен лишь после законодательного признания цифровых токенов легитимными валютами»

Позиция надзорного органа наверняка принесет облегчение приверженцам криптовалют в Корее и развеет их страхи относительно планов правительства ограничить торговлю, возникшие после того, как в сентябре Сеул наложил запрет на проведение ICO в стране.

Теги: , , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий