Выше только звезды: эфир достигнет отметки в $500?

В минувшую пятницу эфир (Ethereum, ETH) испытал ещё один скачок в стоимости, что подбросило масло в огонь обсуждения пределов этого роста. Многие придерживаются мнения, что вторая криптовалюта достигнет-таки психологической отметки $500 до конца года.

На протяжении последних двух недель, преодолев отметку $310, эфир начал стремительное и, пока что, безостановочное восхождение. Казалось бы, только в четверг эта валюта прошла $400 и вот, она вновь бьёт рекорды. В пятницу, на волне продолжающегося роста и под пристальным вниманием сообщества и потирающих руки владельцев эфира, цена установилась на уровне $465 за единицу. Таким образом, общая рыночная стоимость эфира выросла до $44,8 млрд., что повысило его долю рынка с 13.9% в конце прошлой недели до 16.7%.

Как это часто бывает, во главе торгов стоят южно-корейские биржи. Валютная пара ETH/KRW (KRW – корейская вона – прим. редактора) торгуется чуть дороже, чем эфир по отношению к американскому доллару, из-за повышенных комиссий, выставляемых продавцами.

Не ясно, что конкретно вызывает такой ажиотаж, хотя его можно приписать облегчению владельцев валюты, вызванному тем фактом, что хардфорка эфира не намечается. Слухи об этом ходили на фоне заморозки 513,774.16 эфира (по нынешнему курсу – $238 млн.) на счетах Parity, вызванного странным багом кошельков. Также к возможным причинам можно отнести недавние исследования, которые показали, что Ethereum обрабатывает больше транзакций, чем все остальные криптовалютные сети вместе взятые.

Самым интересным аспектом нынешнего укрепления эфира можно без сомнения назвать то, что оно никак не связано с ослаблением биткоина, курс которого оставался стабилен, или биткоин кэша, который не только не ослабел, но и присоединился к эфиру в его стремительном росте.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий