Корейский банк запустит криптовалютные сервисы

1_78Шинхан Банк (Shinhan Bank), второй по величине коммерческий банк в Южной Корее, начал тестирование своих новых сервисов – биткоин хранилища и кошелька.

Представитель Банка рассказал в интервью Naver News, новостному подразделению самого популярного в Корее поисковика, что организация пришла к корпоративному решению о создании сервисов хранилища и кошелька в ответ на недавние хакерские атаки на южно-корейские криптовалютные биржи, в т.ч. Bithumb. В июне Bithumb, крупнейшая по объему торгов биржа криптовалюты в мире, подверглась нападению, в результате которого пострадали 30.000 пользователей.

В официальном заявлении, сделанном Naver, представитель Банка уточнил:

«Шинхан тестирует сервис виртуального биткоин хранилища, в котором личные ключи и адреса биткоин кошельков управляются и выдаются банком. Банк планирует предоставлять услугу хранилища бесплатно и накладывать комиссию только на операции снятия средств»

Учитывая что Шинхан обслуживает миллионы пользователей и десятки тысяч компаний в Южной Корее, интеграция биткоин хранилища и кошельков в существующую инфраструктуру Банка познакомит с биткоином людей самой широкой аудитории. Подобное знакомство публики с криптовалютой позволит значительно ускорить принятие биткоина в стране.

Если Шинхан запустит свои сервисы в запланированный срок, к середине 2018 года, он станет первым крупным коммерческим банком, предоставившим населению услуги биткоин хранилища и кошелька.

Предоставит ли Шинхан также и брокерские услуги своим вкладчикам, остаётся неясным. Скорее всего, с целью сохранения ликвидности средств, Банк заключит партнёрское соглашение с крупными биржами криптовалют в стране, например Bithumb, Coinone и Korbit.

Ранее на этой неделе, глава южно-корейской Финансовой надзорной службы Чо Хэнг Сик заявил:

«Хотя мы внимательно следим за практикой торговли криптовалютами, в ближайшее время мы не планируем брать ее под контроль. Надзор будет установлен лишь после законодательного признания цифровых токенов легитимными валютами»

Интеграция и адаптация биткоина вторым по величине банком страны будет означать, что биткон уже стал легитимной валютой. Поэтому, интеграция биткоина Шинхан Банком, скорее всего, приведет к началу регулирования этой валюты южно-корейскими властями, как это произошло в начале года в Японии.

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий