Беларусь легализует криптовалюты

Общественность ожидает от президента Республики Беларусь Александра Лукашенко подписания в скором времени декрета «ПВО 2.0», касающегося Белорусского Парка Высоких Технологий (ПВТ) и узаконивающего использование криптовалют на территории страны.

Согласно проекту указа, виртуальные валюты и ICO, а также майнинг получат легальный статус, а биржи смогут обменивать белорусский рубль на криптовалюты.

Выступая на пресс-конференции «Перспективы развития блокчейна и криптовалют в Беларуси», Игорь Мамоненко, генеральный директор IT-холдинга  «БелХард» (одного из крупнейших в Беларуси), говорил о необходимости полностью узаконить криптовалюты и ICO, чтобы предоставить максимальную правовую защищенность участникам данного рынка:

«Нужна максимальная легализация. Те законы, которые существуют, напрямую не запрещают деятельность. Нужно переработать законодательство, чтобы оно защищало всех игроков рынка. Стоит понимать, что токены – это не акции, а обязательства, которые должны приносить прибыль и которые можно перепродавать.

Также необходимо повышать грамотность у всех участников рынка. Тогда проекты на ICO смогут получать поддержку от населения»

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий