• Home
  • Crypto новости
  • Двухвостая комета: главные криптовалюты продолжают расти

Двухвостая комета: главные криптовалюты продолжают расти

Эта неделя во всем криптомире прошла под знаком двухвостой кометы: две крупнейшие валюты раз за разом обновляют исторические максимумы и нет никаких причин ожидать спада такой активности.

BITCOIN (BTC)

Биткоин преодолел отметку $9,000, основной толчок валюте дали биржи в Южной Корее и Японии. Последние несколько дней торги на крупнейших площадках проходили в условиях повышенных транзакционных комиссий. Например, в пятницу биткоин торговался в Корее с комиссией $300.

На момент написания статьи, биткоин торговался на Bithumb, крупнейшей криптовалютной бирже в Южной Корее и мире, по цене чуть больше $9,200 за единицу.

Последние новости, поступающие из Кореи, объясняют подобное укрепление биткоина.

Второй по величине коммерческий банк страны, Шинхан Банк, недавно объявил о запуске в следующем году сервисов по хранению биткоинов и управлению кошельками. В официальном заявлении, представитель Банка уточнил:

«Шинхан тестирует сервис виртуального биткоин хранилища, в котором личные ключи и адреса биткоин кошельков управляются и выдаются банком. Банк планирует предоставлять услугу хранилища бесплатно и накладывать комиссию только на операции снятия средств»

Ранее на этой неделе, глава южно-корейской Финансовой надзорной службы Чо Хэнг Сик заявил:

«Хотя мы внимательно следим за практикой торговли криптовалютами, в ближайшее время мы не планируем брать ее под контроль. Надзор будет установлен лишь после законодательного признания цифровых токенов легитимными валютами»

ETHEREUM (ETH)

Цена эфира достигла вчера отметки в $483 за единицу, вновь обновив свой исторический максимум и еще на шаг приблизившись к заветным $500.

Ethereum остается единственным блокчейном, обслуживающим большее количество операций в день, чем Bitcoin. Откровенно говоря, он обрабатывает больше транзакций, чем все остальные криптовалюты вместе взятые.

В течение последних нескольких месяцев Ethereum Foundation вместе с независимым сообществом разработчиков Ethereum проводили обновление и оптимизацию протоколов блокчейна с целью увеличения пропускной способности сети. Последний из проведенных хардфорков, Byzantium, значительно ускорил работу блокчейна, убрав из умного контракта ненужную информацию, и позволил ему достичь отметки в 550,000 транзакций в сутки.

С начала сентября до середины ноября этого года, цена эфира оставалась стабильной на уровне  $300, куда она опустилась с отметки $380 после введения китайским правительством запрета на проведение в стране ICO и торговлю криптовалютой.

Однако, в последние недели ноября эфир начал стремительный взлёт, поднявшись с $300 до $483. На момент написания статьи цена эфира скорректировалась и теперь валюта торгуется на Bithumb за $472.

Теги: , , , , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий