Иран приветствует биткоин, но с условиями

Иранский Верховный Совет по Киберпространству (High Council of Cyberspace, HCC) поделился информацией об отношении государства к криптовалютам, в частности, к биткоину.

В целом, в своем заявлении ведомство положительно отнеслось к идее адаптации виртуальных денег, но только при условии строго оговоренных и законодательно закреплённых условий.

В интервью иранскому новостному агентству ILNA, председатель Совета Абольхассан Фирузабади сказал:

«Мы [в Совете] приветствуем биткоин, но он, как и любая другая криптовалюта, должен регулироваться законом… Мы позитивно относимся к биткоину, но это не значит, что нет потребности в ограничениях, т.к. нужно следовать определенным правилам»

Далее чиновник рассказал о высокоразвитой инфраструктуре биткоина в Иране: биткоин принимают в качестве средства оплаты, оказывают связанные с ним финансовые услуги и даже основывают компании, дающие толчок целому новому сегменту экономики.

«Многие в Иране работают с биткоином, покупают, продают или добывают его, обменивают его на торговых площадках, создают контент и начинают стартапы»

Также Фирузабади поделился информацией о том, что HCC и Центральный Банк Ирана в настоящее время изучают криптовалюты, стараясь лучше их понять.

Хотя биткоин и другие валюты продолжают проникать в жизнь страны в условиях отсутствия какого-либо влияния со стороны властей, Центральный Банк скоро четко выскажет свою позицию по данному вопросу, а HCC продолжит изучать и оценивать плюсы и минусы криптовалюты.

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий