Через биткоины к звёздам

Общий уровень капитализации криптовалют впервые в истории превысил $300 млрд.

Информация с сайта CoinMarketCap.com показывает, что общая ценность всех криптовалют мира примерно равняется $302,5 млрд. Биткоин (Bitcoin, BTC), разумеется, привносит самый значительный вклад в эту цифру. Общая стоимость самой дорогой криптовалюты составляет около $162 млрд.

Виртуальные деньги официально превзошли по уровню капитализации VISA ($254 млрд.), крупнейшего в мире поставщика транзакционных услуг, и Bank of America ($277 млрд.).

Значительный приток капитала объясняется сильным увеличением цены самого биткоина. За последние дни валюта несколько раз обновляла исторические максимумы, временно достигнув сегодня отметки в $10,000 за единицу на корейской бирже Bithumb, но не сумев закрепить нынешний успех.

На протяжении последних двух недель биткоин почти безостановочно рос в цене, покоряя новые вершины и привлекая к себе внимание всех интересующихся и даже незаинтересованных в криптовалюте людей.

Вторая по стоимости криптовалюта, эфир (Ethereum, ETH) тоже не осталась в стороне, присоединившись к своему собрату в стремительном росте. Благодаря этому, уровень рыночной капитализации эфира достиг $45 млрд.

День за днём, планка за планкой увеличивая свою ценность, эфир вплотную приблизился к психологически важной отметке в $500 за единицу. Многие прогнозируют, что этот последний рубеж будет взят ещё до конца года, но нам остаётся только ждать и наблюдать.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий