Это птица! Это самолет! Нет, это биткоин!

Биткоин (Bitcoin, BTC) продолжает своё триумфальное восхождение, преодолевая отметку в $10,000 за единицу.

Только вчера мы писали об установлении нового исторического максимума, когда биткоин взлетел в цене на биржах Кореи и Японии и прошёл, нет, пронёсся мимо отметки в $9,000 за единицу. Казалось бы, вот сейчас рынок успокоится, цена скорректируется и установится новый уровень, но главная криптовалюта даже и не думает останавливаться.

В определённый момент биткоин торговался на Bithumb, крупнейшей криптовалютной бирже в мире, по цене $10,200. Ко времени написания данной статьи, произошла корректировка и цена установилась на уровне $9,940.

За прошедшую неделю биткоин прибавил в цене больше 20%. Теперь, общая рыночная стоимость валюты превышает $162 млрд., что вплотную приближает её к уровню капитализации Mastercard ($172 млрд.). В январе 2017 года ценность биткоина не превышала $15 млрд., а теперь он занимает по этому показателю 30-е место среди всех мировых валют, обогнав, к примеру, сингапурский доллар или дирхам ОАЭ.

В начале года биткоин с шумом предолел отметку в $1,000, теперь он с грохотом пролетел $10,000, что означает прирост в +900% к стоимости за один календарный год. Отличный результат и отличные новости для вкладчиков. Если поговорка про «как встретишь Новый год…» правдива, то нас ожидает ещё много подобных новостей. Хотя конечно, год ещё не закончился и все может измениться, ведь историй неожиданных обвалов стоимости самой дорогой криптовалюты тоже существует немало.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий