• Home
  • Crypto новости
  • Не прогадал: Тим Дрейпер пожинает плоды вложений в биткоин

Не прогадал: Тим Дрейпер пожинает плоды вложений в биткоин

Миллиардер Тим Дрейпер заработал более $110 млн. долларов на деньгах, вложенных в биткоин три года назад. В 2014 инвестор предсказал достижение криптовалютой через три года цены $10,000 за единицу.

На момент написания статьи, биткоин (Bitcoin, BTC) стоил примерно $9,850, имея все шансы преодолеть психологически важную отметку до конца года. На корейских биржах это уже произошло в минувшие выходные, хотя там цена несколько завышается большими комиссионными сборами.

С 2014 года, Дрейпер был одним из самых активных инвесторов в криптовалюты вместе с Барри Силбертом из Digital Currency Group. За последние три года Тим Дрейпер занимался финансированием как местных, так и международных компаний, работающих с биткоином, включая платформу Coinbase, предоставляющую брокерские услуги и услугу хранения криптовалют, южно-корейскую биржу Korbit и платформу Coinplug, предоставляющую различные услуги.

Три года назад, после участия в нескольких аукционах по приобретению партий в десятки тысяч биткоинов, инвестор сконцентрировался на создании инфраструктуры, необходимой биткоину для развития и процветания. Его вложения в Coinbase и Korbit сыграли важную роль в стремительном развитии рынка криптовалют в США и Южной Корее, занимающих второе и третье место в мире после Японии по объему рынка биткоина.

Помимо $120 млн. прибыли, полученной Дрейпером с купленных им в 2014 году 30,000 биткоинов, он оставался одним из самых успешных ранних инвесторов в криптовалюты на протяжении трёх лет, имея огромный успех как в прямых инвестициях, так и в венчурном финансировании различных крипто-стартапов.

На заре развития биткоина, когда хвастаться ему было нечем, а будущее его было туманным, многие ранние инвесторы, Дрейпер в их числе, выражали большие надежды относительно возможности биткоина стать новым хранилищем ценности.

«[Я] очень взволнован биткоином и тем, что он может сделать для мира. Биткоин изменит экономику и финансы, как интернет изменил информацию и связь. Если бы биткоин существовал в 2008 году, он стал бы источником стабильности для мировой экономики. Каждый должен пойти и купить биткоин. Каждый инвестор, если он является фидуциаром (лицо, управляющее активами другого лица — прим. редактора), должен хотя бы частично быть вовлечен в биткоин, т.к. он является хеджем против всех остальных валют. Сейчас создаётся целая новая экосистема, которая сделает экономику проще и безопаснее»

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий