Нигерия предупреждает граждан о рисках

Нигерийский страховой регулятор финансового рынка предупредил своих сограждан об отсутствии какого-либо гарантийного или страхового обеспечения криптовалют.

Корпорация по страхованию вкладов Нигерии (Nigerian Deposit Insurance Corporation, NDIC) поведала частным инвесторам об отсутствии государственного страхования вкладов в криптовалюты, также как и в любые другие виртуальные валюты, не выпущенные Центральным Банком страны.

Выступая на двух-дневной конференции, посвященной изменениям, происходящим в мировой экономике благодаря виртуальным валютам, глава подразделения по исследованию международных отношений NDIC Мохаммед Умар жестко очертил отрицательное отношение к криптовалютам в нигерийском обществе, репортует местное новостное агентство Premium Times.

«Финансовые надзорные органы не играют в догонялки с виртуальными валютами в Нигерии,» заявиляет Умар, утверждая, что «в мире нет ни одного государства, которое бы позволяло своим гражданам пользоваться виртуальными деньгами, не выпущенными Центральными Банками этих стран». Данное заявление, кстати, не соответствует истине. Япония начала законодательный процесс признания биткоина легитимным средством платежа ещё в апреле этого года. Другие государства, такие как Иран и Бахрейн, публично заявляют о своём намерении принять и интегрировать биткоин в своём сообществе.

Вспоминая о многочисленных призывах к осторожности различных мировых финансовых организаций, включая Центральный Банк Нигерии, чиновник объяснил, что их цель — «предупредить об опасности нигерийцев, которые хотят торговать биткоинами, подобно игрокам в азартные игры«.

В продолжении своего выступления Умар добавил, что люди, владеющие и торгующие криптовалютами, не будут подвержены какой-либо защите со стороны NDIC.

«Если вы сможете купить биткоин, вас никто не остановит. Вы делаете это на свой страх и риск. Биткоин не подчиняется правилам CBN [Центральный Банк Нигерии] и NDIC не застрахует его. Мы всегда предупреждали граждан Нигерии, что покупающие биткоин — сами по себе», заявил чиновник.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий