Пора придумывать новый рубеж: биткоин достиг $10,000

Об этом все говорили, все этого ожидали и вот, это произошло. Спустя всего два дня после преодоления отметки в $9,000 биткоин добрался до психологически важного рубежа — $10,000 за единицу.

Ранее мы уже писали о первом скачке биткоина за заветную планку на крупных биржах Кореи, Bithumb и Coinone. Теперь же речь идёт о средней мировой цене криптовалюты.

Хотя мы и используем фразу «психологически важная отметка», стоит отметить то с какой лёгкостью биткоин взлетел к ней. Сквозь рубеж в $5,000 за единицу, например, валюта проходила с треском и скрежетом, борясь за каждый доллар.

bitcoin-price-nov28-korea

Источник: CoinMarketCap

Интересно также указать на тот факт, что своими последними достижениями биткоин почти полностью обязан ажиотажу среди южно-корейских торговцев. На момент написания статьи, валютная пара BTC/USD всё ещё торговалась на отметке $9,850-$9,900 и трейдеры на Западных биржах явно не торопятся пересекать 5-значный рубеж. Однако, BTC/KRW торговался на двух крупнейших корейских биржах — Bithumb (1-е место в мире) и Coinone (6-е место) — уже по цене $10,800. Вполне возможно, что цена на азиатских биржах достигнет $11,000 еще до того, как Запад перешагнёт старый рубеж.

Untitled

Источник: CoinMarketCap

Трудно себе представить, что биткоин сможет удержаться на нынешнем уровне без каких-либо послаблений и корректировок. Напомним, что в начале года самая дорогая криптовалюта стоила «всего» $1,000 за единицу, так что удержание результатов подобного стремительного роста было бы беспрецедентным случаем в финансовой практике. С другой стороны, биткоин посвятил весь этот год доказательству своей непредсказуемости. Но что бы ни произошло, мы всегда будем наблюдать.

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий