Дайджест ICO #2

Очередная партия свеженьких ICO, к которым стоит присмотреться.

  1. COMSA

comsa_ogp3

Это глобальная финансовая экосистема для бизнес-проектов. Проект, объединяющий в себе криптобиржу Zaif и приватные блокчейн-продукты Mijin.

Что это значит? В первую очередь, СOMSA предлагает удобные решения для выпуска проектов на основе ICO. Иными словами, все бизнес-решения, выбравшие ICO в качестве основы для финансирования, теперь сосредоточены под одной крышей.

Особенности, которые предлагает платформа — интеграция независимых блокчейнов Ethereum, Bitcoin и NEM в одну общую экосистему COMSA и опрос владельцев токенов по ключевым вопросам. Обратная связь – это здорово. Рекомендуем к рассмотрению.

  1. Enjin Coin

enjin-coin

С помощью Enjin Coin онлайн-геймеры смогут совершать покупки в своих любимых играх.

Это платформа с хорошо продуманной стратегией, которая пользуется популярностью уже не первый год и действительно нравится пользователям. Если говорить конкретнее, на данный момент Enjin имеет уже около 60 миллионов посетителей в месяц и больше миллиона долларов дохода. Звучит впечатляюще.

  1. KickICO

kickico

Если в двух словах, то KickICO – это ICO для ICO. Без ложной лести скажем, что платформа ну очень хороша. Настолько, что мы буквально рассыпаемся в комплиментах. Надежность, скорость, стиль, польза – создатели поработали на славу. Обозначим главные особенности этого ICO, которые непременно вас подкупят:

  • С помощью нее можно организовать не только ICO, но и личный краудсейл (краудфандинг, в том числе — без выпуска токена) и на его основе затем собирать средства на издание книги/фильма/аудио-альбома;
  • Кампании могут быть основаны на любых токенах: «эфире», «волнах», «графене» или любом другом блокчейне, даже своем собственном;
  • Высокий уровень обеспечения безопасности. Смотрите сами: защита самой платформы + её сообществ + проверка запускаемых сервисов.

В общем, речь идет об универсальном и качественном ресурсе. Всячески рекомендуем.

4. TokenStars

og_image

Ресурс, предлагающий токены для вложений в начинающих спортсменов, музыкантов и актеров.

Платформа договаривается с потенциальными звездами, которые не прочь дополнительно заработать на своем успехе, оговаривает предложения, которые опубликуются для продажи, и делит с ними полученный доход.

ICO работает так: вы покупаете токены ACE – оплачиваете ими предложения, которые вам нравятся/кажутся успешными – принимаете участие в успехе восходящих звезд – вносите вклад в рост платформы ACE – забираете часть полученного дохода.

Для обеспечения грамотных и продуманных вкладов на платформе работает группа аналитиков и промоутеров, которые помогают вам в выборе объекта для инвестиций.

  1. Plus Coin

Layer-194

Это отличная платформа, которая буквально создана для криптоновичков. Для многих обмен реальных бумажных денежек на какой-то цифровой код на экране кажется чем-то: а) непосильным для простого пользователя; б) пугающе эфемерным. И вот тут Plus Coin сделает все за вас просто и красиво.

Любите программы лояльности от банков и магазинов? Согласитесь, кэшбэк – приятная штука. А теперь смотрите, что придумали создатели Plus Coin. Вы точно так же покупаете вещи в обычном или интернет-магазине, едите в кафе, а кэшбэк получаете в криптовалюте. Он-то и будет платежным средством на Plus Coin. True magic.

  1. Elementh

logo_big

Изначально стартап назывался «Ahoolee» и представлял собой систему поиска товаров по всем интернет-магазинам с рейтингом лучших вариантов со всего рынка. Суть почти та же, что у Яндекс Маркета, но в это ICO товары попадают бесплатно. Выборка составлялась исходя из доступной цены и хороших отзывов.

По итогам первого ICO проект себя не окупил и впоследствии превратился в часть более глобальной платформы — Elementh. После трансформации Whitepaper значительно усложнился, и теперь проект предлагает (осторожно, сейчас будет много заумных слов) блок-цепочку со встроенным языком программирования Turing, позволяющую каждому писать умные контракты и создавать децентрализованные приложения, использовать унифицированные карты продуктов, транзакции электронной торговли и передачу права собственности. Как-то так.

После неудачи Ahoolee многие опасаются инвестировать в Elementh. Что ж, пока что платформа в силу своей молодости не позволяет сделать конкретных выводов. Будем наблюдать. Но сама идея, на наш взгляд, просто отличная.

  1. Opus

1499350953

Создателям Opus совершенно не по душе имеющаяся система продажи музыки. Она, по их мнению, совершенно невыгодна. Причем всем участникам процесса. Артистам достается лишь малая доля дохода, полученного на, скажем, Apple Music. Покупатели же вынуждены метаться между несколькими музыкальными сервисами, чтобы легально послушать все треки определенного артиста.

Происходит так потому, что ресурсы конкурируют между собой и исполнители заключают эксклюзивные контракты то с одной платформой, то с другой.

Мы согласны с Opus и потому считаем его настоящей находкой. Разработчики этого ICO создали четырехуровневую децентрализованную систему, в которой используется протокол IPFS и блокчейн Ethereum. Треки хранятся в децентрализованном регистре UMRN (Universal Music Registry Number). Слушать музыку можно как через плеер Opus, так и по API. Меломаны, не пропустите.


Изучайте, пробуйте, вкладывайте. Отличный Whitepaper не всегда означает, что ICO действительно сделано качественно. Так что лучше начать с небольших вкладов, предварительно прощупав почву и почитав отзывы о проектах.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий