Инвестор-миллиардер предсказывает рост

В свете недавних событий, в результате которых биткоин преодолел рубеж в $10,000 за единицу, а общая рыночная стоимость криптовалют достигла нового максимума, миллиардер Майк Новограц сделал несколько предсказаний касательно развития рынка в 2018 году.

В своём недавнем интервью CNBC, Новограц выразил свой оптимизм по отношению к биткоину и эфиру. Миллиардер, предсказавший достижение биткоином $10,000 до конца 2017 года, заявил что биткоин «с лёгкостью достигнет» цены в $40,000 за единицу к концу 2018 года, а эфир, вплотную приблизившийся к $500, утроит это значение.

«Биткоин может достичь $40,000 до конца 2018 года. С лёгкостью. Эфириум, который по-моему сейчас достиг $500 или близок к этому, может увеличиться втрое», сказал Новограц.

Также, недавно инвестор предсказал общий рост рынка криптовалют в 2018 году. По его убеждению, общий уровень капитализации всех виртуальных денежных единиц достигнет в следующем году $2 трлн. Для сравнения, на данный момент эта сумма составляет чуть больше $300 млрд.

По словам Новограца, будет совсем неудивительно увидеть некоторый кратковременный спад, следующий за нынешним стремительным ростом, но при этом, в долгосрочной перспективе развитие рынка выглядит весьма многообещающе и заслуживает внимания «быков» (биржевые игроки, зарабатывающие за счёт подорожания активов, — прим. редактора).

«У меня есть чувство, что ещё далеко не конец. Когда я задумываюсь о ценности, биткоин и правда занял место виртуального золота,» поделился инвестор.

Хотя многие традиционные инвесторы продолжают называть биткоин очередным пузырём, Новограц считает, что рынок ещё слишком мал, чтобы считаться повторением т.н. «пузыря доткомов«, случившегося на стыке тысячелетий.

«Капитализация всего рынка [криптовалют] сейчас на уровне $300 млрд. Это ничто. В свои лучшие дни, в 1999, NASDAQ стоил $6 трлн. и был преимущественно американским пузырём. Криптовалюты, с другой стороны, это «глобальный феномен», большая часть торговых оборотов которого сконцентрирована за пределами Соединённых Штатов»

Поэтому, несмотря на вероятный краткосрочный спад, считает Новограц, рынок сможет восстановиться и продолжит свой стремительный подъём и в следующем году. И если инвесторы смогут побороть желание собрать быструю прибыль, то долгосрочные перспективы становятся ещё заманчивее как для биткоина, так и для криптовалют в целом.

«Если золото  стоит $8 трлн., почему не может биткоин?»

Теги: , , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий