Японский bitFlyer приходит в США

Оперирующая из Токио биржа криптовалют bitFlyer официально объявила о своём расширении в США и получении лицензии BitLicense, позволяющей ей работать на территории штата Нью-Йорк.

Объявленный сегодня запуск следует за закрытым бета-тестированием, в ходе которого 2.000 отобранных трейдеров покупали и продавали биткоин через новую платформу. bitFlyer, самая крупная по объему торгов крипто-биржа в Японии, открыла офис в Сан-Франциско в августе этого года и тогда же объявила о получении разрешения на работу в, на тот момент, 34 штатах.

Одновременно с объявлением о запуске торговой площадки, bitFlyer поделился информацией о получении формального разрешения оперировать в штате Нью-Йорк, лицензии BitLicense. Созданная Нью-Йоркским Департаментом по финансовым услугам (NYDFS) в 2014 году, эта лицензия подверглась критике за жёсткие ограничения, накладываемые ей, и до сих пор была выдана лишь трижды: платформам Circle, Ripple и Coinbase. bitFlyer становится четвёртой и, одновременно, первой иностранной биржей, получившей её.

Стоит отметить, что американский bitFlyer будет ориентироваться в первую очередь на крупных фондовых инвесторов. Новая платформа адаптирована под профессиональных трейдеров, торгующих криптовалютами на суммы $100,000 и более каждый месяц, отмечают на бирже.

Также биржа подтвердила своё намерение включить в торги и другие киптовалюты: лайткоин (Litecoin), эфириум (Ethereum), эфириум классик (Ethereum Classic), биткоин кэш (Bitcoin Cash) и другие в начале 2018 года. На старте, биржа открыла торговлю биткоином и до конца года предлагает возможность бескомиссионного торга валют.

 

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий