Ethereum Classic почти удвоил свою цену

Стоимость эфириума классик выросла почти в два раза за прошедшую неделю, действуя в опережение готовящейся к введению новой монетарной политики данной валюты.

Неделю назад цена эфириума классик (Ethereum Classic, ETC) находилась на уровне $18 и держалась там до выходных, когда — подобно многим другим криптовалютам — вдруг получила резкий толчок. Новую неделю валюта встретила с курсом $22 за единицу, держась там до следующего рывка.

В течении нескольких часов эфириум классик достиг нового исторического максимума — $26. Последовавший за этим ажиотаж позволил криптовалюте прибавить ещё $8 и достичь пика на высоте $34 за единицу. Это можно выразить по-другому: за неделю валюта прибавила в цене 90%, достигнув уровня рыночной капитализации $3.3 млрд., что поместило ее на 7-е место в мире.

С того момента и ко времени написания этой статьи, конечно, успела произойти корректировка (которую ожидают и от героя прошлой недели, биткоина). Сейчас Ethereum Classic торгуется, по данным CoinMarketCap, по цене чуть больше $32 за единицу, а его капитализация составляет примерно $3,175 млрд., что подвинуло его на 10-е место.

Оправданием скачку может служить скорое введение в действие ECIP 2017, обновление протоколов, которое навсегда изменит монетарный запас валюты. Активированный месяц назад хардфорк постепенно уменьшает количество наград, получаемых за каждый блок Ethtereum Classic до тех пор, пока запас валюты не достигнет жёсткой границы — примерно от 210 до 230 млн. токенов. Первое 20-процентное уменьшение произойдёт после достижения количества добытых токенов в 5.000.000 единиц, что должно произойти в течение примерно двух недель.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий