Биткоин с Уолл Стрит

Уолл Стрит — ведущий финансовый центр Соединенных Штатов Америки. Это небольшая узкая улица в Нижней части Манхэттена, где располагается Нью-Йоркская фондовая биржа. Ежедневные обороты которой достигают миллионов и миллиардов долларов. Резкий рост стоимости Биткоина и рост его капитализации не может не привлечь внимание основных игроков финансового рынка на Уолл Стрит. Менеджеры и директора фондов и банков разделились на сторонников и противников растущей криптовалюты.

Сторонники

1200px-Goldman_Sachs.svg

Goldman Sachs — крупнейший мировой инвестиционный банк. Является финансовым конгломератом. Не так давно стал публиковать прогнозы на биткоин и другие криптовалюты. Компания планирует запуск специальной платформы для торговли виртуальными активами. Дата запуска пока неизвестна, но перспектива заставляет задуматься о том, что такой мировой финансовый игрок повернулся в сторону криптовалюты.

jpmorgan-chase_416x416

JPMorgan Chase — американский финансовый холдинг. Финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Исполнительный директор банка Джейми Даймон выступил с критикой биткоина незадолго до заявления Goldman Sachs о запуске платформы для торговли криптовалютами. Однако, сам финансовый холдинг проводит эксперименты с технологией блокчейн. Компания экспериментирует с технологическими решениями криптовалюты, но сам биткоин подвергает критике.

fidelity-investments-logo

Fidelity Investments — американская холдинговая компания, которая ведет финансовые дела клиентов. Один из лидеров среди фирм, предоставляющих услуги по управлению активами. Сайт компании предоставляет информацию Coinbase среди прочих активов клиента. При условии, конечно, что клиент зарегистрирован в системе Coinbase.

Morgan-Stanley

Morgan Stanley — крупный американский банковский холдинг, который относится к числу финансовых конгломератов. Условно можно считать его на стороне биткоина, на основании заявления генерального директора Джеймса Гормона о том, что биткоин это “безусловно нечто большее, чем просто мода”.

Противники

Jamie_Dimon_CEO_of_JPMorgan_Chase-front

Исполнительный директор JP Morgan Chase — Джейми Даймон назвал биткоин мошенничеством и пузырем, который, рано или поздно лопнет.

Высказывание генерального директора JP Morgan совпало по времени с запретом ICO в Китае и явилось одним из катализаторов падения цены. “Это хуже, чем бум на луковицы тюльпанов и закончится плохо”.

03_VolkWallStreet-Trening_Posta-Magazine

Ещё один из самых известных топов Уолл стрит Джордан Белфорт высказывается против биткоина, ссылаясь на основную проблему, о которой говорят многие — безопасность.

Уолл стрит просит регулятора отделить криптовалюту

Interactive_Brokers_4823506

Открытие рынка криптовалютных фьючерсов накануне Рождества побудило Interactive Brokers (IB) опубликовать письмо. Цель письма — обращение к регулятору. Биткоину и другим криптовалютам совсем не рады в обществе игроков Уолл Стрит.

«Цель письма ― просьба к Комиссии по срочной биржевой торговле [CFTC] выставить следующее требование: каждая клиринговая палата, желающая работать с какой-либо криптовалютой или производным финансовым инструментом, должна будет делать это в отдельной клиринговой системе, изолированной от других продуктов», — опубликовал председатель Interactive Brokers (IB) Томас Питерфи.

IB — мировой лидер в сфере электронного трейдинга, имеющий за плечами 23-х летнюю историю успеха. Письмо было опубликовано 14 ноября 2017 года в Wall Street Journal на правах рекламы.

Chicago Mercantile Exchange (СМЕ) — товарно-сырьевая биржа и считается одной из самых крупных в мире. В последние дни уходящего года руководство биржи планирует запуск торговли биткоин-фьючерсами. Сторонники криптовалют тихо радуются. А представители традиционного рынка явно не планировали такое развитие событий.

В своем письме Томас Питерфи делает акцент на риске “дестабилизировать реальную экономику”, поэтому необходимо изолировать крипто-продукты. По его мнению, криптовалюты “не созрели” в достаточной степени.

«[Если CME] будет проводить клиринг криптовалют вместе с другими продуктами, то крупное движение цены криптовалюты, дестабилизирующее участников, проводящих клиринг криптовалют, дестабилизирует саму клиринговую палату и её возможность выполнять свое основное обязательство ― платить победителям и взимать деньги с проигравших на других продуктах в том же самом клиринговом пуле,» — говорится в письме.

«У криптовалют нет зрелого, регламентированного и испытанного базового рынка», продолжает критиковать Питерфи. «Продукты и их рынки существовали менее 10 лет и имеют очень мало (если вообще имеют) отношения к любым экономическим условиям или реальности в мире».

Вероятно, речь идет о достаточно высокой волатильности криптовалюты, которая не поддается какому-либо техническому анализу, проводимому, например, на традиционных биржевых продуктах.

В большинстве своем, негативная реакция Уолл Стрит на биткоин является сдерживающим фактором для мировых финансовых игроков, которые колеблются, пытаясь принять решение о выходе на рынок криптовалют. Другими словами, здравый смысл при принятии финансовых решений должен стоять на первом месте

Удачных Вам финансовых вложений.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий