• Home
  • Crypto новости
  • Хакеры взломали официальное хранилище кошельков Bitcoin Gold

Хакеры взломали официальное хранилище кошельков Bitcoin Gold

Хакер сумел поместить заражённые файлы в официальное хранилище кошельков Bitcoin Gold и в файл скачивания, потенциально ставя пользователей перед риском похищения средств и персональной информации.

26 ноября команда разработчиков Bitcoin Gold разместила на сайте «Важное Предупреждение«, объясняя что на протяжении четырёх с половиной дней, с 21 по 25 ноября, пользователи, скачавшие официальный кошелёк для ОС Windows с их сайта или с хранилища GitHub, также получили два файла неизвестного происхождения.

Предположительно, назначением файлов было похитить информацию или деньги пользователей, поэтому разработчики настоятельно рекомендовали всем, скачавшим файл, проявить крайние меры предосторожности, даже советуя полностью стереть всю информацию с заражённых машин.

«Все кто скачивал файл кошелька для Windows с 09:39 UTC, 21.11.2017 по 22:30 25.11.2017 — не используйте этот файл. Если файл был использован, то к компьютеру, на котором это произошло, следует относиться с крайней осторожностью; файл должен быть удалён, машина — тщательно проверена на наличие вредоносных программ и вирусов (или стёрта начисто), а все криптовалюты, кошельки которых хранились на ней — переведены на другие адреса хранения незамедлительно,» — говорится в обращении.

Количество пострадавших и возможные объёмы финансовых потерь остаются неизвестны. Разработчики уверяют, что файл для ОС Linux не пострадал, а хранилище GitHub уже было защищено от повторения подобного инцидента. Тем не менее, пользователям стоит проявлять осторожность и проверять совпадение размеров скачанного файла и его заявленного размера на сайте Bitcoin Gold.

Это уже не первый случай мошенничества, досаждающий владельцам криптовалюты. Совсем недавно, пользователи стали жертвами аферы с кошельками MyBTGWallet и Electron Gold, которые оказались фальшивками, принёсшими своим авторам миллионы нечестно-заработанных долларов.

В результате этой истории, биткоин золото потеряло почти 25% стоимости, опустившись с недавно-достигнутой вершины в $413 до $305 за единицу.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий