Южная Корея заканчивает составление правил для бирж

Власти Южной Кореи готовятся нанести последние штрихи на свод правил для криптовалютных бирж.

Комиссия по финансовым услугам (FSC), главный финансовый регулятор Южной Кореи, разрабатывает постановления, которые заставят биржи виртуальных валют следовать её правилам.

Ведомство официально объявило о своих планах взять обменники под контроль ещё в прошлом году, делая упор на необходимость надзора и лицензирования бизнесов. «Правительство [Южной Кореи] будет добиваться полной систематизации виртуальных валют в тандеме с глобальным трендом, заданным США, Японией и другими странами,» заявлял в тот момент председатель Комиссии Йим Жон-ён (Yim Jong-yong). Шесть месяцев спустя, отсутствие общего согласия по этому вопросу между южно-корейскими властями, включая Центральный Банк страны и различные министерства, почти поставило крест на этих планах.

2017 год близится к концу и FSC говорит о близости окончания работ над несколькими возможными планами по регулированию и надзору за деятельностью криптовалютных бирж, сообщает местное новостное агентство Hankyoreh. По информации агентства, новые регуляторные меры «будут воспринимать деятельность бирж криптовалют (таких как Bithumb, Coinone и Korbit) как незаконное привлечение денежных средств«. Для контекста, на данный момент, биржи могут осуществлять свою деятельность в качестве площадки электронной коммерции, зарегистрировавшись как онлайн-магазин. Т.к. криптовалюты пока не признаны ни законным платёжным средством, ни финансовым инструментом, новые правила припишут биржам занятие «незаконным привлечением средств», говорится в статье.

Подобное определение, однако, не поставит биржи вне закона, а потребует от них следования определённым чётким правилам.

Чиновник FSC, опрошенный Hankyoreh, заявил:

«Биржам криптовалюты потребуется поддерживать стандарты: для защиты потребителей, например, по отдельному хранению их активов, а также для увеличения прозрачности, например, процедуры подтверждения личности потребителей. Властные структуры также получат дополнительные полномочия для привлечения в ответственности бирж, нарушающих эти правила.»

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий