«Я не упал, меня уронили»: биткоин опустился до $10,000

В результате вчерашних торгов биткоин всего за несколько минут потерял почти $1,400 и опустился до уровня $10,000 за единицу.

Вчерашний день биткоин начал как обычно (или то, что стало для него обычным за последнюю неделю), достигнув очередного исторического максимума — $11,441 за единицу. Весь день валюта пыталась пробить отметку $11,500, но встретила на этом пути сильное сопротивление.

Чтобы понять, что произошло дальше, сделаем небольшое отступление и поговорим о китах. Кит — это участник торгов, обладающий большим запасом валюты и совершающий крупные операции, которые одним лишь своим «телодвижением» способны менять ситуацию на рынке.

Судя по тому, что произошло потом, один из китов, увидев остановку движения биткоина, выставил $11,400 своим порогом выхода, т.к. стоило цене пойти вниз — этот трейдер выставил огромное количество валюты на продажу. Этот ордер на продажу потянул биткоин вниз до отметки $10,075 за единицу, что означает потерю почти $1,300 или 12% в стоимости — всего за 4 минуты. Для справки, в начале этого года биткоин ещё даже не стоил $1,300.

bitcon-price-flash-crash-nov29

После такого стремительного падения биткоин смог вернуть несколько позиций, поднявшись до уровня $10,900, но достичь $11,000 или хотя бы закрепиться там он не смог, продолжив снижение. На момент написания статьи, по данным CoinMarketCap, биткоин стоил $9,974. На бирже Bitfinex, занимающей первое место по объёмам торгов биткоина на данный момент, валюта торгуется по цене $9,782 за единицу.

Сопротивление биткоина — хотя некоторые игроки явно начали собирать прибыль с недавнего увеличения цен — отчасти может объясняться новостью о том, что NASDAQ, вторая по величине биржа ценных бумаг в мире, собирается начать размещать биткоин-фьючерсы в первой половине 2018 года.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий