NASDAQ начнёт торговать биткоин-фьючерсами

NASDAQ, вторая по величине биржа ценный бумаг в мире, откроёт торговлю биткоин-фьючерсами к середине 2018 года.

В репортаже Wall Street Journal говорится о том, что биржа NASDAQ и банк Cantor Fitzgerald & Co. начнут торговлю фьючерсами в первой половине 2018 года. Обе финансовые организации «торопятся» интегрировать биткоин в торги на фоне недавнего роста криптовалюты, достигшей исторического максимума в $11,441.

Согласно источникам, знакомым с планами NASDAQ относительно биткоина, фьючерсы и сделки по данной криптовалюте будут размещены на Nasdaq Futures. Таким образом, инвесторы стандартного финансового сектора и брокеры по ценным бумагам смогут участвовать в торгах за биткоин.

В интервью WSJ, Cantor, крупная американская финансовая фирма, раскрыла информацию о своём намерении также разместить биткоин-фьючерсы и деривативы на своей бирже.

Шон Мэтьюс, исполнительный директор Cantor Fitzgerald & Co., заявил, что криптовалюты — это новый вид активов, который «никуда не денется», и что биткоин пришёл надолго.

«Этот класс активов не исчезнет. Если прикинуть следующий уровень, то это будет приход крупных фондов и игроков на рынок, особенно когда повысится ликвидность.»

Фьючерсная биржа Cantor уже получила одобрение американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Ранее, биржа LedgerX уже получила одобрение Комиссии на размещение нескольких биткоин-контрактов, включая опционы, деривативы и фьючерсы. Так что с этой стороны Cantor не должны встретить никаких препятствий.

Учитывая рост адаптации биткоина и других криптовалют самыми широкими социальными слоями, можно ожидать, что такой шаг со стороны NASDAQ приведет к введению биткоина в торги и на других биржах, многие из которых уже сейчас рассматривают и изучают такую возможность.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий