• Home
  • Crypto новости
  • Китайская финансовая ассоциация предупреждает о торговле и ICO

Китайская финансовая ассоциация предупреждает о торговле и ICO

Финансовая интернет-ассоциация Китая предупреждает граждан против участия в заграничном трейдинге и инвестировании в ICO.

Национальная финансовая интернет-ассоциация Китая (National Internet Finance Association, NIFA), крупная саморегулирующая финансовая гильдия, выпустила новое открытое объявление, призывая инвесторов помнить о рисках, связанных с криптовалютной торговлей на зарубежных платформах. Китайские власти, во главе с Народным Банком Китая, центральным банком страны, наложили тотальный запрет на проведение ICO на территории КНР в сентябре 2017 года и закрыли местные криптовалютные биржи. Указывая на этот факт, NIFA заявила о том, что «наблюдала» за частными лицами и организациями, продолжающими оперировать в криптосфере, осуществляя торговлю на биржах за рубежом.

«В таких условиях, местные инвесторы столкнутся с определёнными рисками, перемещаясь на зарубежные платформы для участия в [криптовалютных] транзакциях,» говорится в отрывке объявления.

«Инвесторам стоит опасаться рисков переводов зарубежным ICO, т.к. некоторые платёжные платформы были закрыты, а к другим был ограничен доступ. Из-за отсутствия определённых правил, платёжные платформы зарубежных ICO сталкиваются с рисками защищённости системы, манипулирования рынком и отмывания денег».

NIFA, самоуправляющаяся организация основанная несколько лет назад Народным Банком Китая, также добавила, что отдельные лица и организации в стране продолжают в открытую совершать транзакции, поддерживаемые местными социальными платформами и несколькими не-банковскими платёжными агентствами. Эти операторы участвуют в криптовалютных транзакциях, которые «очевидно не совпадают с нынешней политикой и правилами,» добавила NIFA.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий