• Home
  • Crypto новости
  • Взлом Coincheck может привести инспекторов на остальные биржи

Взлом Coincheck может привести инспекторов на остальные биржи

Агентство финансовых услуг Японии (Financial Services Agency, FSA) заявило о возможности проведения проверок на местных криптобиржах в свете ситуации с Coincheck.

FSA, отвечающая за регулирование и надзор криптовалютных бирж в Японии, сделала подобное заявление в понедельник, сообщает новостное агентство Reuters.

Как мы писали ранее, взлом биржи криптовалют Coincheck, произошедший в пятницу, может стать крупнейшим подобным случаем в истории, затмевая даже Mt. Gox.

Из-за того, что биржа хранила большую часть своих активов на «горячем» кошельке, а не на отключённом от сети, защищённом от хакеров «холодном», преступники смогли украсть примерно 523 млн. в криптовалюте XEM — токене сети NEM — которые, на тот момент, стоили примерно $530 млн.

Размер кражи заставил многих задуматься над нем, ответит ли FSA на это ужесточением контроля над криптовалютными торговыми платформами страны, и информация о возможных грядущих проверках, судя по всему, подтверждает именно такой вариант развития ситуации.

Помимо наращивания контроля над растущей криптовалютной индустрией, FSA также приказала Coincheck улучшить свои меры защиты и предоставить отчёт, детально описывающий причину взлома и меры по предотвращению повторения подобного в будущем. Биржа обязана выполнить данное предписание до 13 февраля.

Coincheck также рассказала о своём плане по частичной компенсации потерянных клиентами средств. Биржа выплатит 46.3 млрд. иен, по 88.549 иен за единицу XEM, что означает примерно потерю примерно 20% стоимости похищенной валюты, стоимость которой равна 58 млрд. Однако, компания смогла составить чёткий план выплаты компенсации.

Стоит отметить, что NEM Foundation заявил о том, что хардфорка для возмещения потерянных средств поведено не будет. Вместо этого он создаст автоматическую систему, которая будет следить и помечать украденные токены XEM, позволив биржам и обменникам идентифицировать их и отказать хакерам в обслуживании.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий