• Home
  • Crypto новости
  • Японская сеть по торговле электроникой принимает криптовалюты

Японская сеть по торговле электроникой принимает криптовалюты

Yamada Denki, одна из крупнейших сетей по торговле электроникой в Японии, начала принимать биткоин в двух магазинах в Токио, в планах — вся страна.

Начиная с выходных, сеть начала принимать платежи в биткоинах в магазине, расположенном в токийском районе Синдзюку, крупном центре коммерции, который ежегодно посещают толпы туристов со всего мира. Второй магазин расположен поблизости от основного бизнес-района города.

Ритейлер решил поддержать адаптацию биткоина среди своих покупателей, заявив:

«В дополнение к диверсификации, мы введём в действие инициативы по ускорению признания и продвижению использования биткоина. Введением сервиса осуществления платежей биткоином, мы отвечаем на различные нужды наших клиентов как в Японии, так и за рубежом».

Платежи в биткоинах будут ограничены 300,000 иен ($2.670). Торговая сеть объединилась с крупной японской биржей биткоина bitFlyer для осуществления платежей путём использования PoS-инфраструктуры последней.

Проводя тестирование новой платёжной системы в двух токийских магазинах, Yamada Denki отметила, что её целью является введение подобной услуги по всей стране.

Крупные коммерческие сети по всему миру всё чаще обращают внимание на интерес публики к криптовалютам. Ранее на этой неделе, южно-корейский интернет-гигант WeMakePrice объявил о добавлении возможности оплаты покупок и услуг криптовалютами.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий