Филиппины подтвердили готовящиеся регуляции

Главный регулятор рынка ценных бумаг Филиппин подтвердил подготовку правил для крипто-транзакций и ICO для снижения риска мошенничества и защиты инвесторов.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (Securities and Exchange Commission, SEC) Эмилио Аквино (Emilio Aquino) сказал, что правила и регуляции, покрывающие выпуск и регистрацию криптовалют, над которыми в данный момент работает его ведомство, будут закончены в этом году. Сейчас они находятся в «проектной стадии», сказал Аквино.

По сообщению новостного агентства Reuters, чиновник также добавил:

«Мы должны действовать, т.к. новые ICO особенно быстро появлялись в 2017 году. Мы хотим составить свой собственный свод правил. Нужно быть особенно осторожными, чтобы защитить инвесторов в этой новой сфере».

В частности, в разрабатываемые правила войдут указания по кибер-защите для криптовалютных рынков, достоверности заверений организаторов ICO в применении каких-либо технологий и сотрудничестве с определёнными лицами, а также по финансовой грамотности инвесторов, сообщил Аквино.

Больше всего, глава SEC настаивает на том, что данный шаг направлен в первую очередь на защиту потребителей и борьбу с мошенничеством. «К сожалению, было много случаев, когда организаторы ICO испарялись в воздухе,» добавил Аквино. «Мы не хотим, чтобы это произошло здесь». На данный момент, ведомство пока не выдало лицензии на проведение ICO ни одному оператору. На прошлой неделе, SEC приказала немедленно прекратить всякую деятельность компании, которая пыталась провести ICO без одобрения Комиссии.

Как сообщалось ранее, SEC в данный момент работает вместе с Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), центральным банком страны, над составлением правил инвестирования в криптовалюты, которые могут также затронуть и регулирование самих криптовалют.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий