• Home
  • Crypto новости
  • Трейдеров в Великобритании обокрали под дулом пистолета

Трейдеров в Великобритании обокрали под дулом пистолета

Два британских биткоин-трейдера стали жертвами первого в стране «биткоин-ограбления» и были вынуждены перевести преступникам неназванное количество криптовалюты.

Инцидент произошёл 22 января в маленьком городке Молсфорд, в графстве Оксфордшир, где криптовалютный трейдер Дэнни Эстон (Danny Aston) и его девушка, Эми Джей (Amy Jay), проживали со своим ребёнком.

Согласно информации Dialy Mail, четверо мужчин в балаклавах выбили дверь дома молодой пары и вынесли ребёнка наружу, в то же время принуждая Эстона и Джей перевести их криптовалюту.

Эстон, 30 лет, согласно информации издания, произвёл более 100,000 сделок с цифровыми валютами под псевдонимом «Goldiath», и вместе с Джей, 31 год, они владели Aston Digital Currencies, компанией, которой они управляли из своего дома.

«Во время инцидента никто серьёзно не пострадал,» приводит издание слова представителя управления Полиции долины Темзы.

На данный момент полиция пока не совершила никаких арестов, но правоохранители считают, что пара была выбрана в качестве цели не случайно. Газета отмечает, что в Великобритании преступления с использованием огнестрельного оружия редки за пределами Лондонской метрополии и, чаще всего, связаны с организованной преступностью.

Данный случай является последним в череде недавних нападений на частных лиц, связанных с криптовалютной индустрией.

В декабре, житель Нью-Йорка Луис Меза обвинялся в организованном похищении крипто-инвестора и краже $1.8 млн. в эфире с его счета.

Позднее в том же месяце, один из директоров криптовалютной биржи EXMO Павел Лернер был похищен людьми в масках у своего офиса в Киеве, но, к счастью, был отпущен не пострадавшим после выплаты выкупа в размере $1 млн.

На прошлой неделе, трое вооружённых грабителей ворвались в здание канадской криптобиржи Canadian Bitcoin в Оттаве и попытались заставить сотрудников перевести средства. В данном случае, один из сотрудников, находящийся в другой части здания, сумел вызвать полицию, которая прибыла на место до того, как преступникам удалось совершить кражу.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий