Против Bitconnect подали второй групповой иск

Против фирмы Bitconnect, расположенной в Великобритании, был подан уже второй групповой судебный иск, на этот раз — в Кентукки.

Брайан Пейдж (Brian Paige) подал на Bitconnect в суд с требованием выплатить нераскрытую сумму денег по обвинению в оперировании интернет-аферы с инвестициями — схемы Понци — что стало уже вторым коллективным иском против платформы за эту неделю. К иску присоединилось по меньшей 100 человек.

Данный иск был подан в Луисвилльское отделение Федерального окружного суда штата Кентукки 29 января. Интересы Пейджа представляют адвокаты Джаспер Уорд (Jasper Ward) из фирмы Jones Ward PLC из Луисвилля, Кентукки и Эбигейл Родс Грин (Abigale Rhodes Green) из юридической фирмы, несущей её имя.

Согласно тексту заявления, целью компании являются жители Кентукки.

«Bitconnect обманула тысячи жителей Кентукки и сотни тысяч американцев на многие миллионы долларов через вебсайт, называющийся bitconnect.co»

Сам Педж сначала инвестировал $100 в ноябре, а затем ещё $5.010 в декабре. На сегодняшний момент эти инвестиции стоят всего несколько сотен долларов.

Заявление указывает обвиняемого Райана Маасена (Ryan Maasen) из Тулсы, Оклахома, в качестве основного руководителя аферы, использовавшего видео на YouTube для продвижения компании и «убеждения людей вложить деньги на сайте Bitconnect», что сделали Пейдж и многие другие. Маасен разместил биткоин на бирже за фиксированные дивиденды и с гарантией выплаты оставшейся полной суммы  позднее. Bitconnect обещал своим инвесторам фиксированные дивиденды в размере до 40% в месяц и 1% ежедневно вне зависимости от ситуации на рынке.

Этим обещаниям не суждено было сбыться, т.к. у компании начались легальные проблемы с регуляторами нескольких штатов, Техаса и Северной Каролины, которые запретили им осуществлять какую-либо деятельность на своей территории.

Многие влиятельные фигуры крипто-сообщества высказывали недоверие к Bitconnect и называли её вероятной финансовой пирамидой. В результате, компания объявила о закрытии своей платформы для займов и собственной криптобиржи, но обещала продолжить поддерживать свой токен BCC и предоставлять некоторые другие услуги. Вскоре после данного объявления цена токена BCC упала почти на 90%, что означало огромные финансовые потери для инвесторов.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий