• Home
  • Crypto новости
  • Немецкой бирже приказали прекратить оказывать брокерские услуги

Немецкой бирже приказали прекратить оказывать брокерские услуги

Федеральное управление финансового надзора Германии (German Financial Supervisory Authority, BaFin) приказало крипто-бирже Crypto.exchange GmbH, расположенной в Берлине, прекратить выступать в качестве финансового брокера.

Приказ был выпущен после того, как биржа начала рекламировать на своём сайте, btc-now.de, услуги по продаже биткоинов клиентов за евро и дальнейшую перепродажу валюты на валютной бирже, говорится в заявлении BaFin. Фирма утверждала, что деньги будут перечислены клиентам в течение 30 минут, добавило Управление.

Согласно заявлению BaFin, финансовый комиссионный бизнес, который осуществляет Crypto.exchange GmbH, не проходил процесса авторизации и не получал разрешения регулятора. Надзорный орган решил начать действовать после того, как несколько пользователей сообщили о том, что они не получили деньги за переведённую криптовалюту, сообщает Bloomberg.

«Приказ BaFin может быть введён принудительно по закону, но пока не окончателен,» говорится в сообщении. На момент написания статьи, сайт btc-now.de был отключён.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий