• Home
  • Crypto новости
  • Министр финансов Японии призывает биржи к осторожности

Министр финансов Японии призывает биржи к осторожности

Министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) призвал криптовалютные биржи усилить меры безопасности в свете многомиллионной кражи с биржи Coincheck.

Выступая перед журналистами после совещания кабинета министров во вторник, министр финансов Таро Асо потребовал усиления систем управления на местных биржах криптовалют, в то же время призывая регуляторов осуществлять «соответствующий надзор» за всей экосистемой для защиты потребителей.

«Незаконный доступ, ставший причиной крупного вывода криптовалюты с Coincheck, вызывает у нас большое сожаление,» сказал министр репортёрам, сообщает Reuters.

Он также добавил:

«Агентство финансовых услуг [Financial Services Agency, финансовый регулятор Японии — прим. ред.] должно осуществлять соответствующий надзор за криптовалютными трейдерами для защиты пользователей. Мы примем к сведению необходимый баланс между продвижением инноваций и защитой потребителей в [надзоре за криптовалютными биржами]».

Таро Асо, который также занимает пост министра по финансовым услугам Японии, в прошлом выступал против чрезмерно жёсткого контроля за криптовалютами.

Заявление министра прозвучало на следующий день после объявления самого Агентства финансовых услуг, которое намеревается проверить все местные криптовалютные биржи, не исключая и вероятность проведения инспекций «на местах».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий