Tether разорвал отношения с аудитором

Криптовалютный стартап Tether разорвал отношения с Friedman LLP, аудиторской фирмой, нанятой для проверки баланса компании.

Tether, выпустивший обеспечиваемый долларом токен USDT, заключил договор с Friedman, чтобы подтвердить, что 2,3 млрд. токенов USDT, находящихся в обращении, полностью поддерживаются долларами, хранящимися на банковских счетах компании.

Однако, теперь две фирмы решили расстаться.

«Мы подтверждаем, что наши отношения с Friedman распались,» сказал представитель Tether в интервью CoinDesk.

Tether также добавил, что Friedman не была способна завершить аудит в «разумный временной промежуток».

«Принимая во внимание чудовищно детальные процедуры, которым Friedman подвергал довольно простой баланс Tether, стало ясно, что достигнуть завершения аудита в разумный временной промежуток невозможно. Т.к. Tether — первая компания в сфере, проходящая данный процесс и стремящаяся к такому уровню прозрачности, не существует ни прецедента, способного направить данный процесс, ни планки, по которой стоит оценивать его успех,» объяснил представитель Tether.

Несколькими днями ранее, анонимный критик Tether, выступающий под ником «Bitfinex’ed», сказал, что он «вполне уверен«, что «аудиторы побежали наутёк», якобы из-за того, как он считает, что Tether печатает USDT «из чистого воздуха». Он считает, что Tether и Bitfinex — одна из крупнейших криптовалютных бирж мира — искусственно раздувают цену биткоина, чтобы прикрыть якобы существующую неплатёжеспособность Bitfinex.

Bitfinex назвал такие заявления «заведомо ложными» и угрожал законным преследованием «недобросовестным игрокам», хотя и не упоминал Bitfinex’ed по имени.

Так или иначе, разрыв отношений между Tehter и Friedman LLP, наверняка, приведёт к обострению критики в адрес USDT, который играет всё более важную роль в крипто-экономике через биржи, где он часто выступает в качестве замены доллару.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий