Крипто-биржа BTCC была куплена фондом из Гонконга

Бывшая китайская криптовалютная биржа из «большой тройки», BTCC, была приобретена блокчейн-инвестиционным фондом из Гонконга.

В объявлении, сделанном на этой неделе, BTCC подтвердила факт свой покупки гонконгским инвестиционным фондом. Детали сделки не разглашаются и подробности практически неизвестны, но данное событие вдыхает новую жизнь в бывшую биржу, ранее известную как BTC China, претендующую на звание старейшей действующей биржи биткоина в мире.

BTCC объясняет, что приобретение поможет компании сместить фокус на международный рынок, после того, как введённый китайским правительством запрет привёл к закрытию всех крипто-бирж в стране.

Со-основатель BTCC Бобби Ли (Bobby Lee) заявил:

«Данное приобретение — замечательный шаг в истории BTCC, придающий ценность всему тяжёлому труду последних лет. Я очень взволнован теми ресурсами, которые это даёт BTCC, чтобы двигаться быстро и агрессивно расти в 2018 году и дальше».

Выражая оптимизм относительно будущего BTCC, Ли добавил, что новые ресурсы позволят ей «лидировать в каждом сегменте экосистемы цифровых валют, включая пулы, платежи биржи».

Майнинговый пул BTCC, останется одним из трёх основных продуктов BTCC наряду с биткоин-кошельком Mobi и долларовой крипто-биржей. BTCC больше не управляет DAX, биржей, запущенной в июне 2017 и занимавшейся обменом крипто-на-крипто.

«Теперь мы обладаем ресурсами, которые позволят нам более полно реализовать наше видение защиты и стабилизации блокчейнов цифровых валют,» добавил вице-президент майнинг-пула BTCC Денвер Жао (Denver Zhao). На момент публикации, пул BTCC был ответственен за 3% общей величины перебора хэша.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий