Индия говорит о жёстких мерах в отношении криптовалют

Представляя бюджет страны на 2018 год, министр финансов Индии повторил отказ признавать криптовалюты платёжным средством и сказал о грядущих жёстких мерах.

Выступая сегодня в Парламенте Индии и представляя государственный бюджет на 2018-2019 гг., министр финансов страны Арун Джетли (Arun Jaitley) сказал:

«Правительство не считает криптовалюты законным платёжным средством или деньгами и применит все возможные меры для устранения использования этих криптоактивов в финансировании незаконной деятельности или в составе платёжной системы».

Заявление министра звучит спустя чуть больше месяца после того, как Министерство финансов выпустило предупреждение населению против инвестирования в криптовалюты, сравнивая их с финансовыми пирамидами.

Однако, сегодня мы не узнали ничего нового о позиции правительства Индии в отношении цифровых валют. Хотя заявление министра Джетли наверняка вызовет озабоченность среди энтузиастов и инвесторов, он не упомянул никаких конкретных шагов, вроде запрета криптовалюты или торговли ей.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий