• Home
  • Crypto новости
  • Власти Кореи раскрыли незаконную торговлю криптовалютой на $600 млн.

Власти Кореи раскрыли незаконную торговлю криптовалютой на $600 млн.

Таможенная служба Кореи (Korea Customs Service, KCS) в ходе расследования обнаружила $600 млн. (637,5 млрд. вон) в незаконно обмененной криптовалюте.

Заявление службы более подобно рассказало о четырёх случаях незаконной торговли. В первом случае, деньги были переведены из Японии в неизвестное государство, в результате чего 53,7 млрд. вон были отправлены другому лицу/организации, используя криптовалюты. Во втором случае, средства общей стоимостью 472,3 млрд. вон были обменены между Австралией и Южной Кореей. KCS пояснила, что перевод средств между государствами с единственной целью избежать банковских и комиссий за переводы считается незаконным.

В третьем случае, иностранная валюта была отправлена заграничной организации (в виде криптовалюты), которые затем были обменены и переведены получателю. В четвёртом случае, 164,7 млрд. вон были получены бумажной компанией, прикрывавшей это как «покупку ПО». KCS отметила, что начнёт проверять игроков рынка криптовалют и рынка форекс по обвинению в отмывании денег и незаконной торговле. Другие сферы, которые подвергнутся серьёзной проверке, включают контрабанду наркотиков с использованием криптовалют. Имена подозреваемых в пресс-релизе не назывались.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий