Мессенджер Line запустит собственную биржу криптовалют

Японский мессенджер-гигант Line, обладающей базой из 600 млн. пользователей объявил о намерении создать собственную биржу криптовалют.

В опубликованном на этой неделе объявлении, токийская компания подтвердила информацию о подаче заявления в Агентство финансовых услуг (Financial Services Agency, FSA) — организацию, регулирующую финансовый рынок Японии — о регистрации и запуске криптовалютной биржи. Заявление на данный момент находится в процессе рассмотрения.

Одна из крупнейших мессенджер-платформ Японии намеревается начать своё погружение в мир криптовалютной торговли с введения возможности осуществлять торги через своё чат-приложение, которым активно пользуются почти 70 млн. пользователей в стране. Помимо Японии, мессенджер также пользуется популярностью среди населения близлежащих стран, Индонезии, Таиланда и Тайваня.

В планах Line значится расширение и за пределы Японии, сообщает  новостное агентство Bloomberg, в Гонконг и крипто-дружественный Люксембург. Если Line намеревается принести свою криптовалютную биржу всем своим пользователям вокруг света, то в сравнении с ним померкнут даже такие приложения как Coinbase, одна из самых популярных бирж в мире, обладающая базой из примерно 13 млн. пользователей в 32 странах.

Планы по запуску криптовалютной биржи совпадают с недавним созданием новой компании под названием Line Financial, которая также будет заниматься предоставлением пользователям финансовых услуг.

В своём объявлении Line пишет:

«В будущем, LINE использует эту новую компанию в качестве основы для подготовки к предоставлению целого ряда финансовых услуг, включая возможность обменивать и переводить виртуальные валюты, займы и страхование — всё это через приложение LINE — и продолжит увеличивать свой финансовый бизнес».

Line Financial следует за уже завоевавшей популярность мобильной услугой Line для осуществления переводов и платежей — Line Pay, которая доступна через мессенджер Line.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий