• Home
  • Crypto новости
  • JPMorgan и Bank of America говорят «Нет» крипто-платежам по кредитным картам

JPMorgan и Bank of America говорят «Нет» крипто-платежам по кредитным картам

Два крупнейших банка США, JPMorgan и Bank of America, наложили запрет на криптовалютные транзакции через кредитные карты, сообщает новостное агентство Bloomberg.

JPMorgan, глава которого, Джейме Даймон, известен своей критикой в адрес биткоина и обещаниями перестать говорить о нём, не хочет унаследовать кредитные риски, связанные с высокой волатильностью цены биткоина. Спекулируя стоимостью такого изменчивого актива как биткоин, инвесторы подвергают банк повышенному риску дефолта, вариант, который, скорее всего, не принимался во внимание при изначальной выдаче кредита. В то же время, банки и регуляторы работают сообща, пытаясь выявить признаки мошенничества и удаление кредитных карт из данного уравнения несколько облегчит им задачу.

Запрет JPMorgan вступает в силу сегодня, 3 февраля, а аналогичный запрет Bank of America — немедленно, т.е. уже со вчерашнего дня банк отказывает в проведении платежей с криптовалютами с применением кредитных карт согласно внутренним распоряжениям, полученным Bloomberg. Запрет включает в себя как персональные, так и бизнес-карты, но не коснулся операций с дебетовыми картами, выпущенными банком.

JPMorgan Chase и Bank of America не первые банки, которые решили ограничить доступ к крипто-торговле держателям кредитных карт. Ранее такое же решение уже приняло руководство банков Discover и Capital One.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий