• Home
  • Crypto новости
  • Тайбэй обращается к блокчейну IOTA для создания «умного» города

Тайбэй обращается к блокчейну IOTA для создания «умного» города

Город Тайбэй намеревается поднять свой финтех-уровень и с этой целью обратился к технологиям распределённых баз данных IOTA. Столица Тайваня заключила партнёрское соглашение с берлинским некоммерческим Фондом IOTA ради его технологии Tangle, работающей по принципам I-o-T (Internet-of-Things, Интернет вещей), а также с BiiLabs, блокчейн-стартапом, для своего превращения в «умный» город.

Мэр Тайбэя Ко Вэнь-Цзе (Ko Wen-je) недавно посетил Варшаву во время своей поездки, главной целью которой было изучение умных городов и нынешнее сотрудничество с IOTA является доказательством приверженности развитию технологий.

Технология распределённых баз данных IOTA уникальна тем, что она использует собственный протокол Tangle, известный отсутствием блоков и майнеров. Tangle будет использован в первом запланированном приложении проекта IOTA/Тайбэй, которое найдёт множество применений в системе «Интернета вещей», начиная с умных часов и заканчивая «бесплатной подзарядкой электро-автомобилей с применением микроплатежей».

Партнёры изучают различные пути интеграции технологии IOTA в умном городе для повышения целостности данных, доверия муниципальным службам и прочее.

На тему сотрудничества с Тайбэем, со-основатель Фонда IOTA Дэвид Сэнстебё (David Sønstebø) сказал:

«Это доказывает, что наша технология нового поколения готова к применению в реальном мире и представляет собой больше, чем просто теорию. Мы только начинаем прощупывать поверхность того эффекта, который IOTA окажет на становление мира Интернета вещей ещё более связанным и проложит путь не только для умных городов, но для умного мира».

Первым проектом, призванным опробовать новые технологии проекта, будут карточки граждан, снабжённые TangleID, созданные для защиты горожан от кражи личности и обмана избирателей, а также для хранения медицинской информации.

Другим проектом, который уже был запущен, является Airbox, следящий за качеством воздуха в городе. Он уже применяется в домах и 150 младших школах по всему городу. Устройство «собирает и распространяет информацию о качестве воздуха онлайн» и переезжает на технологию Tangle.

Теги: , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий