• Home
  • Crypto новости
  • Разработчики предлагают новый масштабируемую альтернативу блокчейну

Разработчики предлагают новый масштабируемую альтернативу блокчейну

К.ф.-м.н. Йонатан Сомполинский (Yonatan Sompolinskiy) и д-р Авив Зохар (Aviv Zohar) из Еврейского университета в Иерусалиме опубликовали работу о BlockDAG-протоколе PHANTOM.

Работа о протоколе GHOST, опубликованная Сомполинским и Зохаром в 2013 году, рассказывала о структуре BlockDAG — которая по сути меняет блокчейн-структуру биткоина, превращая её в древо — как о способе повышения безопасности и увеличения скорости совершения транзакций.

В разговоре на «Blockchain in Berkly», в ноябре 2017, Сомполинский объяснил, что структура BlockDAG обслуживает всех одновременно. В этом её отличие от структуры блокчейна, в котором новые блоки добавляются по-одному после прохождения верификации.

Работа, посвящённая PHANTOM, отталкивается от изобретённого разработчиками протокола SPECTRE, который подтверждает транзакции путём обратного голосования предшествующих блоков. Однако, в отличие от SPECTRE, PHANTOM будет использовать «жадный алгоритм» («greedy algorithm») на протоколе BlockDAG для создания более прямолинейной структуры блоков путём «разделения блоков на правильно добытые честными нодами и те, что были добыты не-сотрудничающими нодами, которые отклонились от майнингового протокола DAG».

Линейная структура PHANTOM означает принесение в жертву быстрых транзакций, которые перешли к нему от SPECTRE, хотя в работе описывается возможность объединения двух протоколов.

Хотя большинство криптовалют работают на блокчейне, некоторые существуют за счёт протокола BlockDAG. Byteball представляет собой DAG-криптовалюту, в которой транзакции объединены и включают в себя частицы хэша предыдущих переводов. IOTA также основана на протоколе DAG — создание новой транзакции в сети должны подтвердить как минимум две предыдущие.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий