Биткоин за $1 млн. к 2020: Макафи повторяет свою ставку

Джон Макафи (John McAfee), первопроходец интернет-безопасности, снова вернулся к Twitter и подтвердил свою позитивную позицию относительно биткоина. Пытаясь предсказать цену биткоина к концу данного десятилетия, Макафи ранее заявил, что она достигнет «$500.000 к концу 2020». В ноябре 2017 он написал, что криптовалюта растёт гораздо быстрее, чем он предполагал, что вынудило его поднять ставки до $1.000.000.

Предсказание Макафи о цене биткоина, однако, не единственное, что он написал в Twitter. Он заявил, что, если биткоин не достигнет цели к концу 2020 года, то он «съест свой *** на национальном телевидении». Хотя конечно, вряд ли какая-либо телекомпания позволит ему совершить нечто подобное, заявление Макафи, скорее всего, пытается убедить всех в серьёзности своей позиции. Стоит признать, однако, что даже самые ярые сторонники главной криптовалюты высмеяли его предсказание.

Согласно Макафи, его «модель предсказания» предполагала достижение биткоином цены в $5.000 к концу 2017 года, но валюта сильно превзошла ожидания, пробив отметку в $20.000 в декабре. На протяжении всего начала 2018 года рынок криптовалют находился в упадке, суммарно потеряв почти 40% стоимости, опустившись до уровня капитализации в почти $400 млрд. Ествественно, это вынудило людей весьма скептически отнестись к заявлениям Макафи, т.к. для его выполнения, биткоину придётся вырасти в сто раз от нынешней стоимости.

Пока что остаётся неясным, сможет ли биткоин сохранить свои стремительные темпы роста и нагнать потерянные уровни, но многие экономисты придерживаются достаточно позитивных взглядов. Том Ли, стратег, работающий на Уолл Стрит, недавно отметил, что все падения биткоина в прошлом сопровождались крупными скачками.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий