• Home
  • Crypto новости
  • В Японии набирает популярность J-Pop группа, посвящённая виртуальным валютам

В Японии набирает популярность J-Pop группа, посвящённая виртуальным валютам

Новая музыкальная группа захватила внимание в Японии, используя популярность криптовалют в этой стране себе на пользу.

Поприветствуйте Kakotsuga Shojo, что в переводе на английский означает Virtual Currency Girls, поп-группу из восьми девушек, рождённую из андеграундового музыкального коллектива One Hundred Constellations (Seiza Hyakkei). Одетые в необычное сочетание костюмов горничных и маски лучадоров, они прыгают по сцене, распевая строки о биткоине и дружбе для повышения осведомлённости о криптовалютах.

Каждая девушка представляет отдельную криптовалюту, и логотип каждой криптовалюты изображён на маске соответствующей певицы. В их число вошли как известные и ожидаемые эфир, биткоин, кардано, риппл, NEM, NEO и биткоин кэш, так и менее известный MonaCoin, форк лайткоина, который обладает довольно большой популярностью в Японии.

Их первая песня, «The Moon, Virtual Currency and Me», была выпущена 7 января на YouTube-канале One Hundred Constellations. Первое концертное выступление группы состоялось 12 января, на нём девушки пели об опасностях мошеннических ICO, важности защиты аккаунтов и других полезных вещах, которые важно знать о криптовалютной сфере.

Согласно сайту группы, они не пытаются мотивировать людей инвестировать в криптовалюты, а хотят рассказать им о том, что, по их мнению, даст начало технологической революции.

«Похоже, что алчность опережает и игнорирует технологию и потенциал [криптовалют],» говорится на сайте. «По этой причине мы намерены продвигать идею того, что виртуальные валюты являются не инструментом для спекуляции, а технологией, которая создаст прекрасное будущее».

Делая акцент на этой мысли, они утверждают, что не «призывают к спекуляции или инвестированию». Вместо этого, они «группа, которая осторожно выбирает будущие валюты из некоторого числа виртуальных валют и распространяет правильную информацию через развлечение».

«И хотя нам пока не хватает зрелости,» заключают они, «мы сделаем всё, чтобы каждый день заниматься и сильно вам помочь, спасибо!»

В чём они правы, так это в своей юности. Как указано на сайте группы, самой старшей из членов Virtual Currency Girls всего 22, младшей — лишь 15.

Как и стоило ожидать, группа продаёт билеты и мерчендайз только за биткоин и эфир, и зарплаты участников выплачиваются также в криптовалюте.

Теги: , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий