• Home
  • Crypto новости
  • Чарли Ли видит возможность сосуществования лайткоина и биткоина

Чарли Ли видит возможность сосуществования лайткоина и биткоина

Основатель Litecoin Чарли Ли (Charlee Lee) в интервью Business Insider говорил о мошенничестве, пользе и будущем лайткоина и биткоина. Ли говорил о спекулятивной природе биткоина и других криптовалютных инвестиций, отметив, что это не «плохо», а является скорее «естественной прогрессией», добавив, что он не видит в этом ничего плохого.

Однако, Ли, которому и самому пришлось отбиваться от обвинений в манипулировании ценой лайткоина, обратил внимание на распространённые аферы, участники которых лишь пытаются по-быстрому разбогатеть. Издание приводит цитату Ли:

«Основателю очень просто раскрутить коин и сделать так, чтобы он выглядел самым лучшим и решал проблему мирового голода, и его цена может вырасти до $10 млрд. И тому, кто это сделал, также очень легко взять деньги и убежать».

В результате люди потеряют деньги, предупредил он, что заставляет его грустить. Ли также указал на лихорадку ICO, многие из которых используют белые книги, составленные из заумных технических терминов, обещают весь мир и собирают сотни миллионов долларов в процессе. «Эти коины скорее всего просто уйдут в ноль,» сказал он.

Ещё один блокчейн-ветеран, Виталик Бутерин, со-основатель Ethereum, недавно говорил о социальной пользе, которая была изначально заложена в основу блокчейна и на которой должно сконцентрировать своё внимание «крипто-сообщество». Как и Бутерин, Ли хотел бы увидеть сдвиг интереса в сторону технологии и развития индустрии.

В декабре прошлого года Ли продал практически весь свой запас лайткоина, за исключением нескольких «коллекционных предметов», чтобы избежать, по его словам, «конфликта интересов».

Лайткоин и Биткоин

Однако, мошенничество было не единственной темой, затронутой основателем Litecoin в интервью. Ли создал его в 2011 году во многом для улучшения того, что сделал биткоин, уделяя особое внимание масштабируемости и скорости. Лайткоин, однако, больше похож на соперника XRP, чем биткоина.

«Мне всегда хотелось, чтобы лайткоин дополнял биткоин — был платёжной валютой. Пока биткоин будет цифровым золотом, лайткоин будет серебром. Он лучше подходит для платежей. И биткоин лучше подходит для хранения ценности,» сказал Ли.

Он также добавил, что лайткоин в четыре раза быстрее совершает транзакции, чем биткоин. Но благодаря другому POW-алгоритму, майнеры криптовалют не могут добывать обе валюты, что частично устраняет конкуренцию.

Он указал на Lightning Network, как на технологию, которая поможет развитию сферы платежей, но добавил, что это не панацея и не решит проблем с высокими комиссиями биткоин-платежей. «Так что, я думаю, что лайткоин сможет занять свою нишу, чтобы помочь с платёжными комиссиями,» сказал Ли.

Теги: , , , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий