Santander Group запустит приложение Ripple в четырёх странах

Ripple получил крупного клиента: Santander Group анонсировала мобильное приложение, работающее по технологии крипто-компании.

Банк тестировал работу приложения среди своих сотрудников на протяжении 18 месяцев, интегрировав Apple Pay для платежей от £10 до £10.000, сообщает издание Finextra. Приложение будет изначально запущено в Испании, Бразилии, Великобритании и Польше, согласно презентации компании, посвящённой прибыли за 2017 год.

Клиенты смогут использовать приложение для совершения международных платежей меньше чем за минуту, утверждает Santander. Приложение также предоставит пользователям услугу цифрового кошелька, персонального финансового менеджера и поможет в совершении person-to-person переводов.

Представитель Santander сказал, что компания «планирует запустить [приложение] в ближайшие несколько месяцев и может подтвердить использование xCurrent в проекте». Технология Ripple xCurrent не требует использования XRP, собственной криптовалюты системы, что позволяет применять её в проектах других компаний.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) объявил об этом в своём аккаунте Twitter, добавив, что приложение будет выпущено в этом квартале.

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий