• Home
  • Crypto новости
  • BitFury выпустила инструмент для борьбы с крипто-преступностью

BitFury выпустила инструмент для борьбы с крипто-преступностью

Bitfury, известная компания по блокчейн-исследованию и разработке, занялась борьбой с преступностью и с этой целью создала Crystal.

Инструмент Crystal был разработан для выполнения двух задач. Первая — дать возможность правоохранителям отслуживать биткоин-транзакции, связанные с преступной деятельностью. Биткоин часто используется в атаках вирусов-вымогателей, которые зашифровывают данные пользователей и требуют некоторое количество денег в качестве выкупа за дешифровку. Один из таких вирусов, пользующийся дурной славой WannaCry. заработала почти $25 млн. в биткоинах за последние два года.

Crystal в действии против WannaCry

Несмотря на широкую распространённость (урон от вируса оценивается примерно в $4 млрд.), ошибки преступников (т.н. «выключатель») и объём потерянных средств, против создателей WannaCry не было совершено ни одного ареста. Команда разработчиков Crystal заявляет, что эта атака мола быть отслежена всего за три часа и инструмент позволил бы властям приказать биржам блокировать вывод средств с подозреваемых кошельков в режиме реального времени.

Вторым применением Crystal является оценка соответствия и управление рисками для финансовых институтов. В качестве основы для своей презентации Crystal использует венчурную фирму, работающую с биткоином и направленную на сектор здравоохранения. В данном случае, задачей инструмента будет проверка соответствия правилам против нарушения национальных санкций, финансирования терроризма и отмывания денег. Предоставляя прозрачные отчёты об источниках фондов и их назначении, институты могут подтвердить соответствие местному законодательству. Это предотвращает возможность появления юридических проблем у венчурной фирмы и её подразделений. Crystal также рекламирует свою возможность проверят майнинговые операции с целью удостовериться, что это не финансовые пирамиды, и противодействовать коррупции среди чиновников (в случае получения взяток в биткоинах, разумеется).

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий