• Home
  • Crypto новости
  • Местные СМИ: Китай заблокирует иностранные крипто-торговые платформы и ICO

Местные СМИ: Китай заблокирует иностранные крипто-торговые платформы и ICO

Китай собирается заблокировать все сайты, местные и иностранные, связанные с торговлей криптовалютами и ICO, сообщают местные СМИ.

Согласно статье в Financial News, газете, выпускаемой центральным банком Китая, власти готовят ряд регуляторных мер, направленных на очередной удар по криптовалютной индустрии. Народный Банк Китая (НБК) начал наращивать давление на местные криптовалютные биржи в начале 2017 года.

Как сообщает финансируемый китайским правительством сайт ThePaper.cn, отрывок из опубликованной НБК статьи гласит:

«Для предотвращения и уменьшения финансовых рисков, власти применят регуляторные меры, направленные против ICO и бирж виртуальных валют внутри страны и за её пределами, включая запрет на осуществление соответствующей деятельности, запрет и закрытие местных и зарубежных сайтов бирж виртуальных валют».

Власти КНР первые опубликовали объявление о грядущем запрете на проведение ICO 4 сентября 2017, а вскоре за ним последовали жёсткие ограничения, практически уничтожившие местные криптовалютные биржи, приказав им прекратить любую деятельность по торговле цифровыми валютами к 30 сентября.

«После подсчёта выяснилось, что объём торговли виртуальных валют, обозначенных в ренминби (RMB) [китайский юань — прим. ред.], упал с 90% от мирового объёма до менее 1%, сильно уменьшив уровень рисков,» говорится в статье.

Очередной шаг Пекина по запрету и цензурированию доступа к местным криптовалютным бизнесам и международным биржам соответственно, приходит всего через неделю после того, как Финансовая интернет-ассоциация Китая выяснила, что предыдущие меры по устранению инвестиций в криптовалюты не возымели должного эффекта. Ведомство выпустило публичное обращение к инвесторам, призывая их помнить о рисках международной торговли криптовалютами и участия в ICO.

Согласно сообщению местного издания, центральный банк страны решил пойти на шаг дальше и, по-сути, создать файервол, чтобы отсечь местным инвесторам и трейдерам доступ к сайтам международных крипто-бирж.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий