Китайская компания запустила свою версию CryptoKitties

Baidu, китайский поисковик-гигант, запустил новый сервис, копирующий принципы CryptoKitties, в рамках своей работы с блокчейном.

Названный «Leci Gou» (произносится как англ. выражение «Let’s Go»), сервис вращается вокруг заведения и торговли цифровыми щенками, транзакции с которыми записываются на блокчейне. Пока что неясно, использует ли Baidu для этих целей публичную сеть или свою собственную внутреннюю для этих целей.

Сайт сервиса размещает список различных виртуальных щенков, отличающихся друг от друга окрасом и ценами, которые зависят от редкости животного. Пользователи, обладающие аккаунтом Baidu, могут сразу получить одну крипто-собачку и 1000 очков бесплатно в магазине, который можно в последствии использовать для торговли с другими «собаководами».

 

Новый проект Baidu — который считается китайским эквивалентом Google — схож с основанным на блокчейне Ethereum приложением CryptoKitties, которое обрело такую огромную популярность в конце прошлого года, что в итоге оно привело к задержкам в проведении транзакций в сети эфириума.

Сайт Leci Gou говорит о том, что проект был создан собственной командой блокчейн-разработчиков Baidu, который также является членом консорциума Hyperledger, ведомого Фондом Linux.

Теги: , , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий