Регулятор ОАЭ предупреждает инвесторов о рисках ICO

Финансовый регулятор Объединённых Арабских Эмиратов выпустил предупреждение гражданам об экономических рисках, связанных с ICO.

Управление по ценным бумагам и биржевым товарам (Securities and Commodities Authority, SCA) выпустило соответствующий циркуляр 4 февраля, призывая инвесторов не забывать о рисках вложения в фандрайзинговые проекты, основанные на продаже токенов.

Риски, как указывает SCA, могут возникнуть как из непроверенного или открыто обманчивого представления проекта, а также из высокой волатильности цен, возникающей после того, как токен начинает торговаться на вторичном рынке.

SCA также подчёркивает, что по причине отсутствия на данный момент какого-либо надзора с его стороны по отношению к ICO, в случае мошенничества, инвесторам не будет предоставлено никакой юридической защиты. Инвестирование в иностранные ICO также может быть рискованно в зависимости от того, регулируется ли рынок, добавляет ведомство.

SCA заявляет:

«ICO могут быть запущены за границей, а следовательно, они подчиняются иностранным законам и правилам, что может быть трудно проверить. Отслеживание и возврат средств в случае краха ICO на практике может быть очень затруднительно».

Теги: , , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий