• Home
  • Crypto новости
  • «Большая четвёрка» банков Австралии не будет запрещать покупку биткоина

«Большая четвёрка» банков Австралии не будет запрещать покупку биткоина

Крупнейшие банки Австралии отвергли любые намерения по ограничению возможности клиентов приобрести криптовалюты.

Резко контрастируя со своими американскими и британскими коллегами, «большая четвёрка» традиционных банков Австралии не станет удерживать своих клиентов от покупки криптовалют с использованием банковских услуг, в т.ч. кредитных карт, сообщает австралийское новостное агентство ABC News.

Хотя Банковская группа Австралии и Новой Зеландии (Australia and New Zealand Banking Group, ANZ) отказывается взаимодействовать с «эмитентами, торговцами и биржами» криптовалют в связи с их нерегулируемой природой, банк не видит проблемы в том, что его клиенты покупают криптовалюту на свою деньги.

В интервью ABC, представитель ANZ сказал:

«[Банк] не запрещает покупку цифровых или криптовалют, или принятие их в качестве формы оплаты».

Представитель Westpac, второго крупнейшего банка страны по рыночной капитализации, добавила: «В данным у нас не действует никаких ограничений на покупку криптовалюты с использованием кредитных карт».

National Australia Bank (NAB), в свою очередь, намекнул на запрет «некоторых транзакций с картами» для уменьшения потребительского риска в случае срабатывания каких-либо защитных сигналов. Хотя банк Commonwealth не подтвердил и не опроверг эту информацию, на данный момент нет никаких случаев, которые позволили бы предположить наличие каких-либо ограничительных механизмов.

Австралия уже готовится вести чёткий регламент для криптовалютных бирж, который помещает операторов платформ од надзор агентства финансовой безопасности страны, AUSTRAC.

Теги: , , ,

Art Karry

Крипто-энтузиаст с претензией на писательский талант.

Оставить комментарий